Comment faire fonctionner Luqas?

Qbus Control App - Luqas View, Luqas Control, Luqas Dynamic Control

Toutes les opérations du module Luqas se font dans l'application Qbus Control. L'application Qbus Control est disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS.

Dans l'application, vous pouvez créer un tableau de bord énergétique personnel. Selon l'abonnement choisi (Luqas View, Luqas Control, Luqas Dynamic Control), vous avez accès à différentes fonctionnalités et contrôles.

Avec l'abonnement gratuit Luqas View, vous avez accès aux fonctionnalités de base suivantes:

• Curseur énergétique
  • Suivi visuel de la consommation et du rendement énergétique
  • Commande automatique de deux bornes de recharge
  • Surveillance des pompes à chaleur ou des chauffe-eau thermodynamiques
  • Données de consommation sur 24 heures, 7 jours et 30 jours.

Avec Luqas View, l'utilisateur a un contrôle de base sur son énergie. Grâce au curseur énergétique, vous pouvez facilement contrôler automatiquement vos gros consommateurs et ainsi maîtriser votre consommation d'énergie.

Curseur énergétique

Choisissez votre niveau d'énergie souhaité grâce à un curseur énergétique simple. Sur le curseur énergétique, vous pouvez définir votre consommation maximale souhaitée en fonction de la situation spécifique de votre maison (présence d'une pompe à chaleur ou d'une borne de recharge, quelle est votre consommation habituelle, ...)

L'abonnement Luqas Control offre, en plus des fonctionnalités de base, des fonctionnalités avancées pour des économies supplémentaires telles que:

• 3 nouveaux modes de charge : Auto, Sun Only et Manuel
  • Contrôle dynamique de deux points de charge
  • Paramètres manuels pour la pompe à chaleur
  • Notifications push en cas de pic de consommation ou d'injection élevée.
  • Aperçus mensuels sur l'énergie avec des conseils personnalisés

Luqas Control permet aux utilisateurs d'avoir un contrôle approfondi sur leur énergie. Non seulement vous pouvez contrôler automatiquement vos gros consommateurs, mais vous pouvez également intervenir manuellement. Définissez vos propres plages horaires jour/nuit. En combinaison avec les notifications et les aperçus énergétiques personnalisés, l'utilisateur a un contrôle total sur son énergie.

Luqas Dynamic Control est une mise à niveau de l'abonnement Luqas Control. En plus de l'abonnement Luqas Control, vous bénéficiez de fonctionnalités supplémentaires adaptées à vos besoins énergétiques personnels:

• Régulation dynamique des tarifs basée sur votre consommation d'énergie
  • Prévisions météorologiques pour une gestion optimisée de l'énergie
  • Prévision de votre consommation d'énergie pour une gestion optimale de votre consommation

Luqas - Chargement intelligent

Avec Luqas Control et Luqas Dynamic Control, vous avez accès à 3 nouveaux modes de charge : Manuel, Sun-Only et Auto.

Manuel

Offre un contrôle total sur la puissance de charge, vous pouvez déterminer la quantité de puissance à charger. Chargez la voiture à une vitesse constante jusqu'à 100 % ou débranchez-la à tout moment. Optez pour un maximum de confort!

Sun Only

Chargez la voiture uniquement avec de l'énergie solaire. Le processus de charge commence uniquement lorsqu'il y a suffisamment d'énergie solaire disponible.

Auto

La voiture est chargée avec un nombre de kilomètres pré-défini dans une période spécifique.

La quantité d'énergie chargée est déterminée de manière économique, en tenant compte de:

• Les réglages du curseur énergétique.
  • Le tarif défini: tarif simple, tarif double ou tarif dynamique.

Ces nouveaux modes de charge offrent une approche flexible et avancée pour un processus de charge personnalisé et efficace, adapté à divers besoins et situations.

En plus des 3 nouveaux modes de charge, vous pouvez désormais créer votre propre profil de charge personnel pour une charge automatique et économe en énergie de votre voiture.

Comment ça marche ? Tout simplement : votre véhicule est chargé avec un nombre de kilomètres pré-défini dans une période spécifique, entièrement adapté à vos besoins spécifiques. L'énergie chargée est déterminée de la manière la plus efficace possible en fonction de deux facteurs cruciaux:

• Le curseur énergétique défini​
  • Le tarif défini : tarif simple, tarif double ou tarif dynamique

Lorsque vous branchez votre véhicule à la borne de recharge, celle-ci sélectionne automatiquement votre profil de charge unique et commence à charger selon vos préférences. Vous pouvez facilement modifier votre profil de charge via une notification sur votre smartphone.