Nouvelle construction du siège de Fokker

 

Le nouveau siège de l'ancienne société aéronautique néerlandaise Fokker est un bâtiment remarquable d'environ 6 500 m2 conçu pour la durabilité et l'expérience utilisateur. La durabilité s'exprime, par exemple, dans l'application d'une pompe à chaleur et à froid; La lumière du jour et le contrôle flexible de tous les éclairages garantissent une expérience utilisateur optimale.

 

Gouweloos Elektrotechniek B.V. a demandé à Qbus Nederland de pouvoir fonctionner au moyen d’un écran tactile à commande centrale, de messages de dérangement et d’alarme provenant des installations techniques arrivant à la réception au rez-de-chaussée.

En outre, l'écran tactile peut également être utilisé pour commuter l'éclairage de zone, l'éclairage publicitaire, l'éclairage du bâtiment et l'éclairage extérieur.

 

L'éclairage dans le bâtiment s'allume et s'éteint automatiquement via des capteurs de mouvement. Il est toutefois possible d'allumer ou d'éteindre tout l'éclairage en même temps via l'écran tactile lors de l'entrée ou de la sortie du bâtiment. Ceci est également possible par section du bâtiment.

 

Tous les messages d'erreur provenant d'installations techniques, de refroidissement ou, par exemple, d'un défaut des ascenseurs, sont affichés via l'écran tactile. La signalisation et la réinitialisation des alarmes des toilettes pour handicapés (à la fois optiques et acoustiques) entrent également et sont activées via l'écran tactile.

 

Le nouveau siège social sera livré dans quelques semaines, après quoi 250 employés utiliseront toutes les installations situées à l'intérieur et autour du nouveau bâtiment.